kontakt1

 

 

 

 

Услуги 

Расписание работы ветеринарной клиники и аптеки "Феникс"

Пн. - Пт.  9.00 - 19.00

Сб. - Вс.  9.00 - 18.00

«10 заповедей» рационального кормления

Домашний интерьер, идеи по его созданию

Около четверти века назад, сформулировали 10 правил правильного кормления собак. Своего рода «10 заповедей» указывают на обязательное соблюдение их.

1. Много воды. Очень важно давать собаке много воды. У нее должен быть постоянный доступ к воде для питья. Без пищи животное может продержаться несколько недель, но без воды не более трех дней. При потере воды в районе 10% от массы тела, животное может погибнуть. У рабочих собак, кормящих самок, щенков, а также у любых собак, потребность воды в жаркую погоду увеличивается.

2. На новый корм переводите собаку постепенно. При замене одного корма другим, не стоит спешить. Заменять следует постепенно, не быстрее чем за неделю. Собака должна привыкнуть к вкусу, его усвоению и перевариванию.

3. Регулярность кормления собаки. Животное должно каждый день получать пищу в положенное время, в положенном месте и из одной и той же миски. Количество кормлений и масса пищи зависит от размера собаки, её возраста и состояния.

4. Количество пищи потребляемой собакой должно быть под контролем. Знание удельного содержания энергии в потребляемом корме и подсчет суточной потребности животного в энергии, а также регулярное взвешивание поможет избежать ожирения.

5. Сбалансированное питание. Независимо от того, потребляет ли собака промышленный корм или приготовленный в домашних условиях, в нем должны содержаться все необходимые вещества и компоненты. Конечно, потребности различны, это зависит от размера собаки, физиологического статуса, возраста и состояния здоровья.

6. Внимательно подбирайте корм. Подбор корма должен определяться его сбалансированностью. Для этого имеют значение размеры, возраст собаки и степень физической активности.

7. Используйте корм рационально. Используя промышленный корм, следует внимательно отнестись к соблюдению инструкций производителя. При приготовлении домашнего, следует избегать некоторых предрассудков. Например: «Она ест только это», «Что хочет, то и ест», «Моя собака ест с моего стола, тоже, что и я». Остатки «со стола» не должны нарушить сбалансированного собачьего рациона.

8. Гигиена питания. Корм приготовленный промышленным способом гигиеничен, но следует не забывать о правилах его хранения. Размороженный корм или открытые консервы необходимо держать в холодильнике, а сухой корм (крокеты) в сухом прохладном месте. После кормления остатки корма следует выбрасывать, а миску промыть чистой водой.

9. Следите за результатами кормления. Чтобы быть уверенным в эффективности и соответствии рациона питания потребностям собаки, необходимо контролировать состояние шерсти, вес, аппетит, общее состояние животного и качество экскрементов.

10. За консультацией обращайтесь к ветеринарному врачу. Изменение аппетита, веса, физической кондиции, жажды, появление диареи или запора могут говорить о заболеваниях, определить которые могут лишь специалисты, тщательно обследовав собаку.

Ветеринарная аптека-клиника "Феникс". 2019 год
Яндекс.Метрика
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745